手机版
新闻
八强会师 阜阳争霸 解放&壳牌第二届卡友达人赛比拼正当时
阅读 176 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽邦发布时间:2018-09-10 17:04:00

9月6日-9月8日,由一汽解放和壳牌携手打造的第二届卡友达人大赛的第二站——驾驶达人赛魅力绽放,来自全国各地的参赛选手共聚安徽阜阳。

636715599858.jpg


经过笔试、实际道路比拼、场地赛等多个专业环节的比拼,最终,来自甘肃的8号选手李兰生,以总分73.2分的成绩获得冠军,并赢得了前往巴塞罗那观看WRC世界拉力锦标赛的最终门票。4号选手李咸珍、1号选手席宝昌分列亚军和季军。

八强汇聚 达人争霸

作为2018年度卡友达人大赛的第二站,本届赛事选拔自8月15日开始,线上线下相结合,通过官方微信平台,得到了广大卡友的热情参与——相继上传了自己在实际驾驶中的百公里最低油耗;同时,各地商代处积极响应,提报在节油、驾驶、运营等方面表现优异的人员,经过层层选拔,最终,线上选拔及线下推荐共计8名选手脱颖而出。

这些选手有来自安徽、湖北、甘肃、河南等国内多个省市地区,今天(9月8日)共聚在安徽阜阳,决出本年度驾驶达人的最高殊荣。

63674169676.jpg

借鉴2017年首届卡友达人大赛的成功经验,本届赛事在比赛科目的设置及具体环节上可谓全面升级。本届比赛以提升广大卡车驾驶员朋友的专业能力为目标,采用笔试与实操相结合,实际道路与场地赛相结合的方式,从发车前检查、道路安全、节油驾驶、完成时间、精准停车等多个维度,全面考核了卡车司机们在安全操作、节能环保、规范驾驶等方面的专业能力和防患意识。

经过一天的比拼,八位选手无惧挑战、各展其能,以优异的成绩彰显了新时期卡车驾驶员的专业风采。其中,在最为重要的节油驾驶环节,选手们需要行驶110公里的实际道路,途经城市道路、高速公路等多种复杂路况,最终计算油耗成绩。在比赛现场,多位选手的耗油量在28L以下,其中两位选手的耗油量不到24L,最低的仅为23.7L。

而在场地赛中,选手们需要按照指定路线,完成精准定点停车。在这一环节中,选手们并没有事先练习过,完全凭借自身丰富的驾驶经验,为比赛增添了更多看点。

63675704096.jpg

虽然冠军只有一个,但是通过此次比赛,选手们不仅互相切磋了驾驶技巧,更深入了解了解放卡车及壳牌产品的性能,收获了比名次更为宝贵的东西。一位选手在比赛中驾驶过解放J6P荣耀版后,还特意向经销商询问了车辆更多细节。


解放J6荣耀版是解放今年6月份最新上市的车型。该车定位中高端市场,整车大范围应用采埃孚、博世、福士等国际一流品质的零部件,对关键总成、转向、制动系统、电器件、抗老化件等方面进行了全面升级。同时,迎合高效物流的发展趋势,该车搭载锡柴奥威13L的550马力发动机、采埃孚16挡变速箱、2.688小速比后桥,进一步提升了车辆的动力性。

解放、壳牌联手 更长换油周期指日可待

作为本次大赛的主办方,来自一汽解放和壳牌的代表——一汽解放汽车销售有限公司总经理助理白锋和壳牌亚太区润滑油技术总经理Cameron Watson博士,分别在开赛仪式上致辞,表达了赛事初衷。

636718975037.jpg

作为行业中的领跑者,一汽解放与壳牌,立足当下,着眼未来,通过赛事的平台,为广大驾驶员朋友打造交流、分享、比拼的平台,进而提升驾驶专业技能,践行节能环保职责,培养安全驾驶习惯,以个人标榜的树立,带动身边更多的从业人员,共同推动中国卡车行业的持续健康的发展。

63671974866.jpg

一汽解放与壳牌已有多年合作。2015年,壳牌推出解放J6领航版专用润滑油;2016年,双方开启战略合作,推出了解放JH6车型专用的10万公里长效超级润滑油;2017年,双方合作再进一步,联手建立解放·壳牌之家。

63673353861.jpg

正如Cameron Watson所说,解放与壳牌的合作,不仅是产品和战略的合作,更是社会责任层面的合作,是对司机关爱的体现。“我们不仅关爱卡车司机,更关爱他们的家人和家庭,我们能够更好地帮助卡车司机照顾他们的车辆,让车辆更可靠、更安全,让他们的家人更放心。”

不仅如此,据透露,解放与壳牌目前正在进行80万公里长换油项目,预计很快就将有相应产品投放到市场。

6367172367883.jpg

赛事之中,是对手;赛事之外,是伙伴。伴随着前三名选手的最终诞生,本次驾驶达人赛圆满落下帷幕。而第二站比赛的结束,也象征着第三站——企业达人赛的蓄势待发。究竟谁将获得前往巴塞罗那的最后一张门票,与前两站的冠军达人,一同观看WRC世界拉力锦标赛呢?9月15日,坐标长春,即将揭晓!

 

注:本文转载文章,目的是为给读者带来更为丰富的资源信息。专汽邦对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。


 

版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态