手机版
新闻
东风商用车开展网络服务技能比武大赛 以优质服务保卫蓝天
阅读 316 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽邦发布时间:2018-09-13 15:07:00

国家发布“蓝天保卫战”三年行动计划,排放法规愈发严格,东风商用车产品技术不断升级,客户对于服务的期待值也越来越高。随之而来的是,东风商用车对经销商服务网络,服务技能、服务水平,提出的更高标准和要求。8月底至9月初,东风商用车网络服务技能比武大赛再启!!!

本届大比武以“阳光服务 保卫蓝天 东风行动”为主题,设置中南、华南、华东、西北、西南、东北、华北七大赛区。旨在全面,促进服务技能水平的提升,加强东风商用车与各网络成员之间的协作 ,全面推广“东风阳光服务”工程 ,以优质服务保卫蓝天。

此次服务技能比武由理论和实操两部分组成。随着客户服务要求的提升,比赛内容的深度和难度也得到全面升级。

尤其是在实操环节,比赛设置了很多“陷阱”。选手们要在35分钟内,发现3个故障现象,排查4个故障点。

也就是说,参赛选手在每10分钟以内,就要完成一次故障现象验证、数据采集、数据分析、确认故障点的全套排查过程。这样的要求对于每一名参赛选手来说都是一个不小的挑战。

此外,为了推广新的服务技术,本届比赛还新增了缸压测量项目,希望能够通过比赛让选手快速掌握这项服务技术,并运用在实际工作当中。

自2004年启动以来,两年一届的东风商用车服务技能比武大赛已经成为传播东风文化、推广东风新技术、提高网络服务技能的重要平台。

“从年龄结构来看,今年的参赛选手以中青年为主,从另一方面也能看出,我们经销商服务网络的年轻维修技师成长很快。”周俊说。

这是我第一次参加东风商用车网络服务技能比武,有点紧张。以前在线路处理这方面还存在一些不足,不过比赛前夕我在这方面下了不少功夫,线路处理能力跟过去相比有很明显的提升。

从2008年我第一次参赛,从此我就一届不落地参加大比武,因为比赛对我的促进作用确实很大。

今年的比赛理论更难了,标准化的东西更多了,对于专业数据要求的更多了。有很多值得我继续研究的地方,很有意思。

7个分赛区的冠军选手将入围全国总决赛。东风商用车“阳光服务”也将继续升级,为客户带来更高效、更优质的服务。

 

注:本文转载文章,目的是为给读者带来更为丰富的资源信息。专汽邦对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态