手机版
新闻
潍柴“大国工匠”王树军:敢于质疑国外产品设计缺陷
阅读 46 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽邦发布时间:2019-03-04 10:12:09

2019年3月1日,“大国工匠2018年度人物”颁奖典礼在央视综合频道首次播出。光荣入选的潍柴工匠王树军,专注高精尖装备的维修与养护,多次打破国外技术封锁、填补国内空白的事迹,受到了全社会的关注。


2018年“大国工匠年度人物”发布活动由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办,于2018年6月正式启动。经各级工会层层推荐,专家评委会严格评审,评选出10位“大国工匠年度人物”。

王树军作为潍柴工匠的优秀代表,大胆创新,以独创的方法和技艺,攻克进口高精装备的设计缺陷,打破国外技术封锁和垄断,彰显了中国工匠的风骨。


作为中国高端装备制造产业的龙头企业,潍柴历经70多年的积累与传承,形成了深厚的工匠文化底蕴,培育了一大批引领行业转型发展的优秀工匠人才,不仅成为了“国之重器”的制造基地,也是培育“大国工匠”的摇篮。

版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态