手机版
新闻
16台比亚迪纯电动巴士远征西西里岛
阅读 50 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽邦发布时间:2019-06-04 07:53:10

据意大利消息,16台比亚迪8.7米纯电动巴士于上周五登陆意大利南部西西里岛第三大城市墨西拿,并交由当地公共交通运营商ATM运营,助力意大利“美丽之源”西西里岛开启零排放出行模式。

正式交付仪式于当地时间5月31日在墨西拿市大教堂广场举行,墨西拿市长Cateno De Luca,ATM集团总裁Giuseppe Campagna及集团其他高层出席见证。

这是比亚迪迄今为止在意大利打造的第二支大规模纯电动巴士车队,仅次于目前在意大利都灵运行的28台比亚迪纯电动巴士;同时这也是西西里岛屿上首支全尺寸纯电动巴士车队,墨西拿也成为意大利境内拥有最高比例纯电动大巴的城市。作为新能源汽车引领者,比亚迪现已占据意大利50%纯电动巴士市场份额。


                         16台比亚迪8.7米纯电动巴士交付墨西拿

此批两门版纯电动中巴,全长8.7米,最高可容纳53名乘客。值得注意的是,作为墨西拿市首个纯电动巴士招标项目,此项目获得了意大利财政补贴,并由墨西拿市政府专项拨款至运营商,进一步表明当地政府矢志践行绿色环保出行的决心。

2019年,比亚迪欧洲捷报频传,喜讯连连。在极寒的北欧,比亚迪多次斩获斯堪的纳维亚半岛最大公交运营商订单;在南欧,打造比亚迪在西班牙最大纯电动大巴车队,并逐步完善伊比利亚半岛新能源布局,完成“开疆拓土”目标。

墨西拿副市长兼交通部顾问Salvatore Mondello表示,“纯电动大巴可促进交通领域的可持续发展,有效减少污染。非常高兴墨西拿成为践行电动化出行的先行者。未来,我们将继续关注公关交通的可持续性和科技感。”

ATM总裁对此表示十分赞同,“引入此批大巴是ATM‘来电’的关键,我们期待公交电动化革命的到来!”

比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏谈到,“这是值得纪念的一天,就墨西拿独特地理位置而言,我可以很自豪地表示,从极寒的北欧到温暖的地中海,再至英伦岸,比亚迪公交电动化解决方案已深入人心,并全方位布局欧洲。目前,运营商和公众对电动化出行的认可度越来越高。比亚迪不仅可以提供全系列纯电动大巴,同时还为客户量身打造自主研发的充电设施。比亚迪将继续践行其使命,为欧洲更多国家和城市源源不断输送绿色。”


版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态