手机版
新闻
北汽集团与中国邮政达成战略合作
阅读 112 | 评论 0新闻来源:转载编辑:第一专用车网发布时间:2019-07-08 16:10:39

2019年7月8日第一专用车网记者获悉,近日,北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”)与中国邮政集团公司(简称“中国邮政”)签署战略合作框架协议,针对市场拓展、整车采购及车辆运营、金融领域、寄递物流、服务体系共建、厂区综合服务、客户关怀、物品投递支撑服务等方面达成合作。

根据协议,中国邮政和北汽集团将建立长期、稳定、快速的合作交流机制,为市场拓展、整车采购及车辆运营、金融领域、寄递物流、服务体系共建、厂区综合服务、客户关怀、物品投递支撑服务等方面实现互利互惠,共赢发展。

其中,在金融业务方面双方将针对车辆ETC前装业务领域开展深入合作。众所周知,ETC通行对于提升交通运输效率,减少道路拥堵,发挥着重要作用。

然而,目前国内的卡车司机过高速收费站、缴纳通行费经常需排队、使用现金进行支付,不仅严重影响了运输效率,还面临着现金压力与财产安全风险;同时由于排队进行人工缴费效率较低的原因,高速公路收费站堵车的情况也时有发生,不断点刹容易导致油耗增高和刹车片磨损,造成货车司机运营可变成本增加,而且刹车也会增加污染排放。

为了提高高速公路通行效率,加快ETC推广应用的诸多政策措施中,车辆生产环节对ETC设备进行前装、预装,首次成为政策推动重要选项。前装ETC的欧曼超级重卡就可以很好的满足中国邮政高运营效率、低运营成本的诉求,解决了货车司机长期以来困扰的高速通行缴费难题。

此次,北汽集团与中国邮政在原有合作基础上,开展深入合作,必将进一步发挥各自优势,促进双方优势互补、互助共赢。而欧曼前装ETC超级重卡的加入,为中国邮政干线物流运输提供了一体化解决方案,势必将大大提升快递物流业务的运输效率,有效降低物流成本。

版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态