手机版
新闻
中集车辆力推半挂车“升级换代”
阅读 23 | 评论 0新闻来源:转载编辑:商用汽车网发布时间:2019-09-27 14:54:24

9月17日,中国汽车工业协会副会长、中集车辆执行董事CEO兼总裁李贵平,执行副总裁兼COO孙春安一行赶赴梁山,参加中国(梁山)第十五届专用汽车展览会。

李贵平指出,中集在梁山发展专用车的业务已经12年,我们见证了“梁山造”从弱到强的发展历程,这也是中国众多县级市从农业经济转向工业经济的一个典型代表。投资梁山以来,我们的事业保持了健康稳定的发展,我们从过去12年的投资里收获了丰厚的回报。 

李贵平强调,我们愿积极参与梁山的半挂车产业转型,坚定投资信心、加大投资力度,并拓展合作领域,全力把我们在梁山的企业(梁山东岳、万事达)升级为能够生产“第二代半挂车”的先进的生产基地,力推中国半挂车“升级换代”,助力梁山产业升级、推动高质量多元发展,实现互利双赢。

李贵平(右二)、孙春安(左二)等领导参观展览会

李贵平走访参展的供应商伙伴

参观国内外专用车品牌展区、智能制造装备站区、国内外品牌零部件展区时,途中遇见的许多业内老朋友和专家纷纷兴奋地与李贵平握手合影。李贵平表示,梁山专用车行业发展迅猛,梁山车展也有新突破,梁山中集企业也要扛起大旗,在行业发展中做出新的贡献。 

观展后,李贵平应邀出席了展览会投资环境说明会,并发表精彩演讲。他说,如今的梁山投资环境配套齐全,众多企业陆陆续续都把根扎在了这里。中国的商用车排放标准不断的升级,设计和制造技术水平一直在突飞猛进。但是当今中国的半挂车发展正面临一个升级换代的“瓶颈”,面对出台的新国标,如何打造“中国第二代半挂车”?到底什么样的车型才是“中国第二代半挂车”?什么样的车展才是代表“第二代半挂车”的典型?这次我们在展览会上是看不到的,这就是我们面临的升级换代的巨大挑战。在这个升级换代的前夕,我们还没有找到方向感。虽然很焦虑,但在这个重大关头,大家要齐心协力、博采众长、集思广益,才能一起加快产品的升级换代。中集车辆愿携手梁山的企业家一起,进一步“牵引”和“推动”梁山汽车产业的升级、换代。 

会后,李贵平参观了梁山东岳和万事达工厂、贝格尔电泳生产现场以及其它梁山工厂,随后在万事达厂区召开了座谈会。李贵平强调,中集车辆会大力支持梁山东岳工厂的发展,推动梁山东岳产品的创新升级和泰山项目的建设,不断为国内外专用车市场输出高品质、可信赖的产品。

版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态