手机版
新闻
高端轻卡市场再起波澜 福田欧马可牵手云内动力!
阅读 87 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽邦发布时间:2020-04-23 11:28:26

高端轻卡的领导者——福田欧马可搭载云内发动机了!


日前,工信部发布了第330批《道路机动车辆生产企业及产品公告》。令第一商用车网小编没想到的是,一直只搭载福田康明斯发动机的福田欧马可,居然在330批次车辆新产品公告中,公示了一款搭载云内发动机的载货汽车底盘。


多款车身可选 欧马可S3超级轻卡搭载德威D19


小编在工信部第330批次车辆新产品公告中了解到,这款福田欧马可S3的产品型号为BJ1044V9JAA-FC。外形尺寸的长、宽、高分别为5960,5400mm×1865,1890,1925,1990,1910,1875mm×2260,2220,3040,3000mm,轴距为3360/2800mm;整备质量为2000kg,总质量4495kg;最高车速为105km/h。


在动力方面,该车搭载由昆明云内动力股份有限公司生产的D19TCIE3柴油发动机,排量为1910ml,功率为85kW(约116马力),满足GB17691-2005国Ⅴ,GB3847-2005排放标准,其百公里油耗申报值为11.2L。

此外,在安全配置方面,福田欧马可S3配备由武汉元丰汽车电控系统有限公司生产的、型号为YF8的ABS防抱死制动系统,可选装导流罩和后视镜。


强强联合 福田欧马可与云内实现共赢


此批公告中,福田欧马可选择搭载云内发动机,是否也意味着双方开始选择深入合作呢?如果确如所说,那么福田欧马可与云内动力可谓强强联合。


从公告车型来看,福田欧马可S3是福田欧马可超级卡车的主销产品,主要针对于城镇化物流运输细分市场。


该车由德国埃森福田汽车研发中心的研发团队完成设计,其遵循的设计标准是欧系标准。同时,典型的模块化设计也是最能够体现欧马可S3欧系定位的一大特征。欧马可S3整车由46个一级模块集成设计,动力、底盘、电子电器和车身4个系统性能较原有产品实现全面升级:运输效率提升30%,整车可靠性提升50%,发动机B10寿命提升60%,轻量化提升3%,油耗降低10%,NVH降低20%。


此外,安全方面,欧马可S3采用欧洲标准高强度安全车身,WABCO制动系统,ABS、盘式制动等安全技术,确保用户人、车、货安全;智能方面,欧马可超级卡车率先采用了iFoton车联网智能系统,实现了货运车辆运营的可交互、可沟通和可监控等实现用户“全天候”智慧运营。


而此次欧马可S3搭载的D19TCIE3发动机属于云内德威系列发动机。该系列发动机的设计理念和技术源自于德国FEV公司,通过成熟的电控高压共轨技术,德威系列发动机进一步提升了动力性能,同时有效解决了动力与燃油、噪声的平衡。


云内动力的定位是中国中小缸径高端动力引领者,其产品在开发时围绕满足两大法规主线进行产品概念设计,具有平台化、标准化、智能化、轻量化的特点。而云内德威DEV系列D19TCIE3国五柴油发动机,则是云内德威国五系列产品中的明星之一。


云内德威DEV系列D19TCIE3国五柴油发动机为直列4缸16气门,双顶置凸轮轴,采用涡轮增压的进气方式。D19TCIE3的排量为2.0L,最大输出功率达109马力,最大扭矩为285牛米。该发动机具有低噪音、振动小的特点,并且兼顾动力性和经济性,可靠耐用。另外,这款发动机结构紧凑,在轻量化方面同样表现出色。该发动机还具有低速大扭矩的特点,扭矩可达285牛米, 起步、加速时间短,爬坡性能更好。


从上述参数可看出,福田欧马可与云内发动机侧重与定位的细分市场,虽然并不相同,却有不少重合之处。两者合作,福田欧马可的产品不仅能够更接地气,还能拓展细分市场和目标客户。同样,云内动力在“拿下”又一个大品牌的同时,无形中也增加了其在北方的市场份额。两者的合作,可谓双赢。


版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态