手机版
新闻
欧航欧马可:每一次的“有预谋”都是为了做好领导者
阅读 90 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽邦发布时间:2020-05-03 11:33:00

  2020年4月24日是第五个中国航天日,同时也是长征一号火箭、中国第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功五十周年纪念日。

  2019年12月3日,福田汽车推出了全新一代精准定制化中卡品牌--福田欧航!

  一个航天,一个欧航,两个不同领域的主体握手之间却产生了奇妙的化学反应,一个凝聚着所有中国人的航天梦,一个助力于实现每一个开卡车男人的飞行梦,于是,他们开启了一场“有预谋”的跨界。福田欧航欧马可握手中国航天系统科学与工程研究院,赢得航天科技信赖,欧航超级中卡凭借高效、可靠、安全、智能的特性,将被作为航天“科研生产专用车辆”为航天科研生产提供运输服务保障。欧航不负所托,使命必达的品质追求,亦将在航天服务中得以彰显。


福田欧航欧马可握手中国航天系统科学与工程研究院

  这场“有预谋”的跨界,不仅仅是对航天精神的追逐,更是欧航欧马可对欧航中卡品牌的匠心独运和势在必得,而这恰恰是欧航欧马可的“思变”与“擅变”。

  “强者只会将挑战变成机遇”

  数据显示,2020年3月,欧航欧马可销量再创新高,单月销量达5667台,4月份的销量再次实现突破,达到6867台,实现“历史单月”最高,其中欧航中卡更是热销破1600台!

  在人人不看好的“疫情时代”,欧航欧马可却有着“扶摇直上”的气势。

   何解?

欧航中卡

  “疫情的影响将会带来物流结构的变化调整,个体物流从业者会减少,集团用户会增加,也就是说高效专业的物流将是未来的大趋势,而这恰好是我们产品的方向。”福田汽车集团副总裁、欧航欧马可事业部总裁顾德华解释说,相对于个体运者,集团用户对于车辆的整体运营成本和价值更加看重,寻求专业化运输工具的趋势也更加明朗。

  当然,这种物流结构的调整并不是疫情期间才有的,行业的随时变化都逃不过欧航欧马可的“眼睛”,企业早已凭借高瞻远瞩对产品进行了布局,其中最值得大家称道的莫过于欧航中卡平台的发布。

  欧航超级卡车是福田汽车洞察前瞻行业发展趋势、政策法规和科技等变革因素叠加影响的基础上,针对新一代用户需求,整合全球优势资源打造的全新一代产品,全面覆盖中长距离城际运输、城市运输等多样化物流运输场景,完美解决了重卡运输成本高效率不稳定、轻卡承载少效率低的问题,成为中距离公路运输的最佳选择。


欧航中卡

  “两轴运输车的市场曾经不是很被看好,但是实际上这部分需求还是很大的,欧航中卡的热销也说明了我们的选择正确性。”正如顾总说言,正是由于对行业的精准判断和长远布局, 实现高销量也在情理之中。

  实际上,从品牌成立之初,欧航欧马可就高瞻远瞩,从起步国四到国五再到如今率先完成国六产品的商品化批量投放,其中国六产品销量已经实现全国国六产品总销量的50%,在历次排放升级中都有着领先之姿,在运营理念上,从关注车辆到推出TCO全生命周期,实现最高运营价值也成为了行业的追捧,在服务的规划上同样值得“抄作业”,从产品本身的服务到“人 车 货”的全方位保障,持续引领行业服务升级。


欧航正式“启航”

  当然,对于产品的布局,欧航欧马可也是不遗余力,从全系轻卡再到欧航全新一代ME4平台发布,实现了从欧洲标准到国典品质,再到航天品质的继续引领,在时代变革大潮中激流勇进,欧航欧马可真正做到了将挑战转化为机遇,实现了“人无我有、人有我优”。

  “领导者就是挑战者,每一次探索都很难,但是只要我们从品牌、产品、服务上都做好了,并且领先于其他品牌,那么未来我们一定会有收获。”


欧航欧马可 国典品质 不负所托

  做领导者确实不容易,但是时间会给予最好的答案。

  “从不附和最低需求,只专注更高标准”

  作为行业领导者, 欧航欧马可秉承“从不附和最低需求,只专注更高标准”的理念,以用户为中心不断升级着的从单纯服务“车”向以服务“车”为基础,关注卡车司机群体,满足货物输需求的转变,打造出的“人 车 货”服务系统解决方案,究其背后,除了前瞻性还有“专业化”的主导。

欧航欧马可

  “实际上这条专业化的道路早就根植在了欧航欧马可的整个企业发展阶段。我们不是为别人而干,是为自己在做,除了思维和心态的突破,一定要有专业的眼光和判断。”

  正如顾总所言,早在2016年企业便开始针对城市物流市场进行深入研究,通过大量走访调研,货运跟车,在2018年欧马可推出“快递之星”“冷链之星”“绿通之星”等定制化产品并为细分行业带来了定制一体化解决方案。

  2019年,欧航欧马可提出将“行业定制”升级为“行业深度定制”,在洞察行业核心需求的基础上,进一步聚焦细分物流运输作业工况的特质需求,率先推出覆盖城市高效货物运输行业的系列深度定制产品,及一体化解决方案,以更高标准打造更有价值更加丰富的货运产品,为用户带来更高运营价值。

欧航欧马可

  而在这之中,专注于中卡领域的欧航,针对中卡用户运输中的常见工况同样进行了定制化的产品设计,依托于全新ME4平台,实现高智能、高舒适、高安全,高出勤、轻量化、低成本等多方面性能升级。

  数据显示,到2020年我国城市物流市场预估价值将突破3千亿元,谁能提供更符合城市运输特点,更智能环保,更完善的产品解决方案,谁就能占领市场取得先机。

  这是一个只有不断奔跑才能留在原地的时代,而欧航欧马可的奔跑显然已经开启了“加速度”。市场也早已经为成功者铺好了道路,欧航欧马可正急速行驶而来。





版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态