手机版
新闻
特别抗造!看灰熊如何定义用户心中可信赖的自卸半挂
阅读 78 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽帮发布时间:2020-09-18 16:02:00

平板自卸半挂车因GB7258-2017修改退出市场后,短距离运输砂石料的车型主要以侧翻自卸和后翻自卸两种车型为主。由于市面上自卸半挂车质量层次不齐,前期购买自卸半挂的很多卡友车辆都出现了不同程度的开裂,甚至侧翻。


第十六届中国(梁山)专用汽车展览会

在第十六届中国(梁山)专用汽车展览会上,灰熊自卸车带来一款全新的侧翻自卸半挂,将更好地解决上述问题。作为灰熊自卸半挂的第五次升级,灰熊新款侧翻自卸半挂,在强度升级、结构优化、耐磨等方面做了全新的优化,打造了一款真正意义上更抗造少维修的自卸半挂。

自卸半挂开裂十分普遍

2019年,灰熊团队针对侧翻和后翻自卸半挂两个产品进行市场调研,先后深入山东、河北、江西等地的砂石料工地进行走访,这次的走访却让整个技术团队大吃一惊。

“我们看了很多车,有车架扭曲变形的、有厢板开裂的,几乎没有自卸半挂不存在问题。”带队考察的灰熊自卸车技术部负责人透露,山东有一个老板买了一台,用了不到半年横梁开裂大修了三次。河北有一台车,用了一年厢板就开裂了,车主每次都要在厢体内部垫一块钢板。

灰熊8.6m后翻自卸半挂

修一年, 补一年, 修修补补又一年。后来与很多卡友沟通他们发现:开裂在自卸半挂上比较普遍,也是最困扰卡友最大的问题。

能不能造一款不开裂更抗造少维修的自卸半挂车?

考察回来后,灰熊自卸车技术团队一直在思考这个问题。

自卸半挂开裂的三大原因

两个多月的调研结束,灰熊团队并没有急于上马自卸半挂车项目,而是着手整理和分析。

经过团队的多轮讨论,他们从中梳理了自卸半挂开裂的三大原因。

一是结构设计不合理。很多挂车厂基于原有平板自卸、仓栏半挂的设计,并没有对后翻和侧翻自卸半挂工况和应力进行考虑。由于多了油缸举升,厢板、底板、斜撑的受力和承载发生了很大的变化,导致厢板、底板连接处开裂比较普遍。

灰熊自卸半挂 用料实在

二是降低成本配件上“偷工减料”。为了降低成本,很多挂车厂在车架、厢体采用了普通钢、锰钢,有一些车副梁甚至采用了2.5毫米的普通钢材,承载和耐磨性大大减弱。采用了劣质油缸,油缸渗油十分普遍。

三是操作不人性化。在牵引车和自卸半挂主车分离时,由于软管漏气导致车辆拖挂需要提前几分钟充气,影响操作效率。

灰熊自卸半挂五大行业首创设计

面对上述问题,灰熊团队进行了针对性的开发,从配件选择、结构设计、应力分析等方面进行了全方位的创新。

灰熊13m侧翻半挂车

在新产品设计初期,灰熊自卸车团队一直强调:不要看重一次性的购买成本,要算整个使用周期的成本,要做一款真正让卡友多出勤少维修更抗造的自卸半挂车。

报着这种设计理念,团队走访国内主流供应商,选最好的配件用最好的工艺打造一款更具性价比的产品。今年5月,经过一年的攻关,先后听取卡友、业务经理、汽贸等意见进行了四轮产品改进,灰熊首款侧翻自卸半挂终于定型。

与市面上现有的自卸半挂车相比,灰熊侧翻自卸半挂在五方面进行了大幅提升。

一是自卸半挂车首家采用电泳 喷粉工艺,不仅节能环保,而且进一步增强了产品质量,延长产品使用寿命。

二是首家专门针对自卸半挂在结构和应力上做了适应性的调整。灰熊侧翻自卸半挂改变了目前局部受力造成的开裂,让车架整体受力,实现了多项原创性技术突破。

灰熊半挂主打耐造少维修

三是每道工序多做30分钟,行业首家采用标准化、模块化焊接工艺。通过工位分解,首次对焊缝长度、焊缝位置和预留进行了标准化操作,确保每一台车的焊透焊实。

四是整车100%采用足厚耐磨钢,底板不用热轧板,首次采用挤压冷硬钢。与现有同类产品相比,更耐磨,皮实更抗造。

五是选用耐折软管不漏气,挂上车就能跑。

“同等重量下,比同类产品更抗造,同等抗造下,比同类自重更轻。”这是灰熊自卸车的理念,灰熊后翻自卸半挂也即将面市,相信会给卡友们带来更多的惊喜。


版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态