手机版
新闻
运输更可靠、冷链更高效,欧曼持续挖掘冷链物流行业潜力赢得行业信赖
阅读 82 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽帮发布时间:2020-09-18 16:06:00

2020年9月17日,由中冷联盟、中冷协冷链物流分会主办的第46届中国冷链物流万里行的活动在南京举行,福田戴姆勒汽车携欧曼自动挡重卡亮相大会,同时获得“冷链运输超级重卡节油王”、“冷链物流货运重卡推荐用车”等多项称号,凭借更节油高效、安全可靠、高出勤、低货损、更保值等产品优势赢得行业及用户的一致青睐。


第46届中国冷链物流万里行活动顺利举行

行业难点频现

亟待领先技术解决行业痛点

随着5G、万物互联迅猛发展汇,网购已成为了民众日常生活的重要组成部分,其背后展现出的是惊人的“中国物流速度”。

尽管我国冷链物流进入全面转型升级时代,但目前大部分的生鲜供应依旧处于传统方式,产品流通需要经过农户、产地、采购商、中间商、批发市场等多重环节,流通环节繁琐,冷链损耗率常年居于10%以上,是欧美国家的2-3倍,欧美领先技术有更广阔的应用空间。

伴随着物流运输行业飞速发展,疫情之后的中国物流市场,与冷链发展紧密相扣的食品安全溯源及监督逐步完善,带来物流成本的大量投入。随着看好国内冷链市场的各类企业高歌猛进,数千家中小冷链物流企业面对效率低、成本高等突如其来的生存压力,迫切需要一整套专属冷链物流的解决方案。

如何有效助力中小企业更进一步提升效率,迅速有效地实现冷链经济成为助力经济复苏的关键,并同步解决中小型物流企业运输效益低、企业招人难等的行业痛点,此次大会中,福田戴姆勒汽车携欧曼自动挡冷链之星及冷链物流一体化解决之道共同探讨冷链运输未来发展。

荣获“冷链运输超级重卡节油王”和“冷链物流货运重卡推荐用车”双项荣誉称号

以智慧冷链解决方案

品尝物美价廉的新鲜

针对行业发展痛点及卡车司机用车需求,福田戴姆勒汽车推出欧曼自动挡冷链之星,以提升运营效率,降低运营成本“一升一降”两大亮点破局发展,深入打造物流场景需求配置,满足客户个性化、多元化的需求,更有力更高效的保障每一家中小企业的快速发展。

欧曼自动挡冷链之星搭载福康X系列发动机 采埃孚智能变速箱组成超级动力链,软硬件高度集成,智能燃油控制,拥有着70%超宽经济油耗区间,传动效率高达99.7%,针对区域路况匹配,采集了中国最全路谱,工况适应性强,百公里可省油3-5L,5年即可省出10万块。

整车采用了轻量化结构优化及新型加强材料,前后少片簧的悬架,更轻更强,轻量化的钢轮辋,有效降低自重1.3吨,在保证合规前提更高装载。冷藏货箱低功耗、制冷快,温度、湿度全程可控,精确值可控在±0.1℃,全程低货损,保证货物在运输过程中新鲜、安全,跑链不“断链”。

为了实现运营成本的有效降低,以安全与智能守护运输全程,绝不放过运送过程中一点运营效率“损耗”。驾驶室实时全程监控厢体内温度,防止司机误操作断冷而损坏货物。并搭载自动挡预见性驾驶技术(PCC)及智能燃油控制等智能配置,监控司机的驾驶行为同时解放每位冷链司机左脚右手,智能技术加持下,运输越开越省油,越开越省力。

欧曼EST入选中冷联盟会员集中采购推荐名录

行稳方能致远

冷链收益以“稳”取胜

欧曼冷链之星“一升一降”之外更能“内外兼修”,整车160万公里无大修,发动机、车桥同步10万公里换油周期,变速器20万公里换油周期,两年不开箱,平均故障间隔里程达5万公里的可靠品质带来高出勤率,确保运输高效率。

同时,根据冷链物流用户关注的服务需求,福田戴姆勒汽车围绕车辆全生命周期提供一体化定制服务产品,确保冷链物流车辆更好的运营状态。最长42个月超长保修,发动机10万公里换机油周期等服务保障,为冷链用户提供车辆专属定制服务保障,确保货物准时到达,量身定制,畅行无忧。

欧曼冷链之星现场展车

据预测,今年冷链市场规模将近4700亿元。万物物联时代不断发展也会助力冷链市场还有更多的潜力等待挖掘。市场规模的不断增长,更需要专业的人、专业的车去做专业的事。

未来,欧曼将从冷链物流企业在上行中遇到的‘时效、安全、售后’等困难点,不断提高配送时效,把利润节省在每一趟物流。


版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态