手机版
新闻
“五十年,新一代”,东风华神品牌三大平台新产品耀世发布
阅读 84 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽帮发布时间:2020-09-21 14:27:00
2020年9月19日,东风华神汽车有限公司(以下简称“东风华神”)在湖北十堰隆重举行“五十年新一代”东风华神品牌新产品发布会,重磅推出具有划时代意义的东风新一代自主商用车产品:DV3、DV5、DV7。

作为东风华神事业发展历程中又一个重要里程碑,三大平台新产品首次采用了东风汽车集团商用车全新品牌标识——旌旗标,标志着东风华神事业发展迈入了新的阶段。活动当日,参会的近600名经销商、供应商、行业媒体共同见证了这一历史时刻。

       “五十年新一代”东风华神品牌新产品发布会

东风华神新一代产品上市

半个世纪传承 东风华神乘“风”而来

纵观东风五十年发展史,以马灯精神为代表的工匠精神始终驱使东风不断进取、追求更加卓越的驾驶体验,在中国汽车工业史上屡创传奇。半个世纪以来,东风深耕商用车业务,赢得超千万客户信赖,塑造了商用车行业领先的竞争优势。

东风华神作为东风汽车集团商用车新品牌,秉承东风汽车“品质 智慧 和悦”的品牌价值理念,针对商用车市场特点,强化了东风华神“成熟可靠 专业”的核心理念,开启了东风华神作为“东风新一代”征战商用车市场的全新篇章。

本次导入全新品牌标识的三大平台新产品的成功发布,不仅是东风华神整体战略的重要组成部分,也是东风华神实现品牌焕新的关键一步。在新的起点上,东风华神将以焕新姿态迎接新的挑战,砥砺前行。

东风华神吸引了大量目光

三大平台新品齐发 尽显新一代超凡驾驭

显然,东风五十年来在商用车领域的造车经验和技术文化积淀,赋予了东风华神可靠品质的强大基因,在市场上不断树立良好口碑的同时,也给予了东风华神更高的起点,在刚刚发布的新一代产品平台上更加凸显“成熟可靠 专业”的商用车特性。秉承东风对商用车市场、客户、技术的理解和积累,东风华神潜心研发,推出了三大平台新产品。

DV3定位于中型平台,在竞品中具有差异化的竞争优势。东风华神技术中心主任赵浩南公开表示:“DV3作为最舒适的多用途城市专用车,主要应对市政环卫、汽车起重、工程自卸和危化运输等运输场景。”具体来看,其年轻化的设计语言、操纵的舒适性以及优异的NVH和用户驾乘体验的专属组合,将时尚大气外形、可靠安全保障和便捷的操控性巧妙的融合于一体。在产品的多用途上,其专用车底盘的布局均预留了充足而准确的改装空间;在产品的专用性方面,专用车团队走访了众多家改装厂,梳理了130多项改装需求,整理了10项设计规范,提升安全性的同时,加强改装效率,为客户创造价值。

东风华神DV3载货车

DV5定位于中重型平台,覆盖四大品系,包括自卸、牵引、专用和载货,覆盖45个细分市场,通过基础型 选装型的分类,满足不同客户的需求。在整体开发上,DV5匹配黄金动力总成,传承东风50年商用车底盘经验,采用自主全新车身设计而成。以动力为例,其覆盖范围为160-490马力,满足国六排放要求。数据显示,改善后的车身泄漏量会从590m³/h降至249m³/h,密封性翻倍,平衡悬架升级后承载也提高了12%。当然,“强壮”只是DV5的优势之一,为确保DV5的可靠品质, DV5已通过多层次品质验证体系考验,包括20万公里可靠性试验、2万公里坏路试验等。基于深度调研市场,精准解析客户需求,以与客户共创价值理念而全新打造的华神载货车产品,在DV5平台舒适、可靠、安全的基础上,对节能环保做了更多的探索,打造出四大系统:绿色能源系统:卡车行业首创,使用锂电池等清洁能源驱动驻车空调,做到了长续航、低噪音、低能耗!智能引导驾驶系统,简便、实用、节能,使卡车从此化身为一台“聪明”的赚钱机器,大幅降低了客户的劳动强度! 节能安全系统:采用行业知名品牌零部件,打造发动机 液缓联动控制策略,安全可靠、帮助客户有效减少对水、轮胎、刹车片等资源的消耗,节能环保!“移动家居”系统:使客户从此告别风餐露宿、疲劳驾驶的状况,舒适、舒心,为客户营造温馨的“移动家”环境!

东风华神DV5重卡

DV7定位于重型平台,产品覆盖牵引、载货两大品系,旨在为用户提供更省、更快、更舒适的产品。以用户需求为导向,DV7产品全面采用了轻量化设计,如高轻度钢材质车架、铝合金油箱、铝合金轮毂、铝合金变速箱等,自重指标平均比竞品轻100kg。按照年运营里程20万公里计算,每年可为用户节省超1万元。在运营效率上,DV7发动机经济转速为1000-1500转,平均车速提升10%,高于竞品效率8%。其“0重力”座椅、四点气囊减震、830mm的卧铺等舒适性配置,则在减重不减质的前提下,带给客户前所未有的驾乘体验。

东风华神DV7重卡

得益于浓缩至企业灵魂的商用车优质基因和全而精的产品布局,东风华神不仅可以满足差异化、专业化的客户价值需求,还将具备在各细分市场同时进攻的杀手利器。

东风华神

作为东风公司商用车事业的传承者和开拓者,未来,东风华神将继续坚持“成熟、可靠、专业” 的商品理念,不断提升打造准确洞察目标市场客户价值主张及商品价值的能力、低成本的造车能力、高效率满足目标市场商品特性和客户需求变化的能力,向“成为国内优秀的商业化的汽车企业”愿景不断迈进。

版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态