手机版
新闻
大吨小标如何破?且看奥铃大力哥!
阅读 125 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽帮发布时间:2020-12-28 14:44:00
2020年12月17日,中国奥铃根据真实人名命名的大力哥黄牌产品上市,活动现场,中国交通通信信息部、全国货运平台监管负责人王津,以总裁李杰为代表的福田奥铃方高层领导以及行业媒体三方就“蓝牌825‘十吨王’何去何从”的话题展开讨论,经过一番深度探讨得出,行业合规势在必行!且从长远来看,B照以上黄牌司机收入一定会大幅上涨!为何?

蓝牌825目前的境遇

2019年5月21日央视曝光了违规蓝牌轻卡,一时间把蓝牌825轻卡送到了风口浪尖,该事件第二天也就是5月22日,工业和信息化部立即约谈涉事企业,责令企业立即停止问题车型生产销售,并开展自查整改,对已经生产销售的产品抓紧消除“大吨小标”状态。5月23日,工业和信息化部组织中国载货汽车生产企业联席会C8成员单位召开专题工作会议,强化车辆生产一致性管理,采取有力整改措施,纠正和防止“大吨小标”违规生产行为,确保合格产品出厂。

不过2020年受疫情影响,又让蓝牌825死灰复燃。2020年4月份国务院安委会印发《全国安全生产专项整治三年行动计划》中明确了,2022年基本消除货车非法改装、“大吨小标”等违法违规突出问题”,查、罚、禁的处理方式让我们从立法态度和执行的硬度感受到国家此次治理大吨小标问题的决心。

即使多部委全国联动的严查大吨小标,目前有些地区仍然有使用蓝牌825车型的用户,实际情况是一些法规执行不严的地区,用户购车之后通过缴纳一定数额的公关费用上牌勉强运营,但是即使上牌了,也无法通过年检,蓝牌825这次真的要无路可走了!

退一万步讲抛开上牌的问题,这样的车辆上路就是超载,查到就是罚款2000扣6分,尤其是绿通用户超载之后根本就无法享受高速免费的优惠,运营成本太高;超载的车辆遇到事故保险公司也不会赔付;这种车现在买来根本就不能为用户挣钱!

政府的策实施的干净利落,但是给老百姓做准备的时间确实不足,蓝牌825用户又该何去何从?

两条难走的路,用户心里苦

分析这个问题的核心其实就是两个点,第一是用户需要足够的运力来赚钱,运费逐渐降低的情况下,拉不到足够的货就赚不到钱;第二就是车辆的合规性,蓝牌车辆目前正逐步进入标载时代,想给车上蓝牌、想让车上路,车辆就必须符合法规标准。

最关键的是无论是运力问题还是合规问题,都不是卡车用户自己可以解决的,目前给用户的选择是换一台合规蓝牌车,这样固然可以解决法规要求问题,但是蓝牌825的用户主要都是跑重载,绿通等等行业,如果更换合规的蓝牌车不管是在货箱尺寸还是在承载能力上都要小很多,在运价不断下降的情况下拉不够重量几乎不可能赚钱,从用户的角度讲没有必要去投资一台不赚钱车;另一个是继续使用超载蓝牌车,在法规不严格的地方还可以勉强凑合,在法规执行严格的区域必将受到严厉的处罚,甚至根本不能上路。

载重和法规不可兼得,用户只能做选择题,但是答案都不完美,那么这个问题谁能解决呢?


为用户排忧解难,奥铃大力哥出现

有一家企业在法规实行之后就立刻深入用户,寻找用户的痛点,收集用户的迫切需求,恒量法规的界限,综合行业的规范,最终帮用户想出了一个解决的办法,那就是造一台既能满足载重要求又能符合法规的车,两全其美!

这个企业就是中国奥铃,而这款解决问题的车就是奥铃大力哥!那么奥铃大力哥真的可以让“鱼和熊掌兼得”吗?


大力 合规,奥铃大力哥让鱼和熊掌可兼得

首先是要验证运力是否足够,奥铃大力哥的动力链可匹配玉柴YC4S 170马力或德威D45-200马力或福田康明斯三种动力可选,搭载法士特8档变速箱,动力方面远远超过蓝牌825。

大力哥更有4.8m、5.2m、5.8m、6.2m多个规格的货箱长度,同样是13吨货,码货更省力;另外,大力哥采用700L高强度钢板(同行业采用510L),强度高于竞品20%,钢板截面234×70×6mm,腹高较十吨王产品高20mm;高强度的板簧总厚度较十吨王厚40mm,承载能力碾压主流蓝牌825车型,载货13吨不成问题。

运力问题解决了那么就来看一下他是如何解决合规问题的,奥铃大力哥定位一款合规大黄牌车,公告最多可拉13吨货;大力哥的轮胎也有8.25R20等多种型号,再与蚁象平台技术的轻量化设计有效结合,总质量18吨合规承载。声明一点就是黄牌大力哥符合法规要求,确保年检无忧、上牌无忧,绿通免费,请用户放心使用。

除了能够完美解决这两个问题,奥铃大力哥还有一个特别突出的特点就是耐用,大力哥采用的是全新升级的M4平台,技术更加可靠,并且辅以奥铃的六大王炸服务使用更加放心,真不愧他喊出的口号——“一样的大力两倍的耐用”!

更利好的消息是,现在购买奥铃大力哥,还能免费办理货车ETC,跑绿通可线上预约,高速费可打95折;C照的用户福田奥铃还可帮忙升B照,消除很多流程上的麻烦。

因而,如果你有跑绿通等重载需求,如果你想合规多拉,且无忧赚钱,不妨来试试这款福田奥铃大力哥!

版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态